كبسة دجاج على الطريقة السورية واحدة من أشهر و أسهل اكلات المطبخ السوري ، و هى لذيذة و شهية كما انها سريعة فى التحضير . يمكن ان تقدميها مع شوربة البصل و سلطات مثل سلطة التبولة او الفتوش . إليكي طريقة عمل كبسة دجاج سورية بالصور
مقادير كبسة دجاج سورية بالصور
½ كيلو دجاج مقطع مكعبات
5 كوب ارز بسمتى
1 بصلة متوسطة الحجم
½ فلفل أخضر
3 طماطم متوسطة الحجم
4 ملعقة كبيرة سمن
جوزة الطيب
ملح
فلفل
كزبرة بودرة
4 كوب ماء
10 غ مستكة
بهارات كبسة
طريقة عمل كبسة دجاج سورية بالصور
- اغسلي الدجاج جيدا ثم قطعية مكعبات
- اغسلي الطماطم و قشريها و قطعيها مكعبات صغيرة
- اغسلى الفلفل و ابشري نصفها
- قشري البصل ثم اغسليه و ابشريه
- اغسلي الارز جيدا
- فى وعاء عميق على النار سخنى السمن و ضعى الفلفل مع البصل و الطماطم و قومى بالتقليب لخلطهم معا واتركى الوعاء على النار لمدة 15 دقيقة لتسبيك الصلصة
- ضيفى مكعبات الدجاج و قومى بالتقليب
- ضيفي الماء و الملح
- اتركى الوعاء على النار حتى تمام النضج
- بعد نضج الدجاج اغلي الخليط كله
- ضيفى الارز المغسول
- ضيفى المستكة و البهارات و هدئي النار حتى تمام نضج الارز