كبسة دجاج على الطريقة السورية واحدة من أشهر و أسهل اكلات المطبخ السوري ، و هى لذيذة و شهية كما انها سريعة فى التحضير . يمكن ان تقدميها مع شوربة البصل و سلطات مثل سلطة التبولة او الفتوش . إليكي طريقة عمل كبسة دجاج سورية بالصور
مقادير كبسة دجاج سورية بالصور
½ كيلو دجاج مقطع مكعبات
5 كوب ارز بسمتى
1 بصلة متوسطة الحجم
½ فلفل أخضر
3 طماطم متوسطة الحجم
4 ملعقة كبيرة سمن
جوزة الطيب
ملح
فلفل
كزبرة بودرة
4 كوب ماء
10 غ مستكة
بهارات كبسة
طريقة عمل كبسة دجاج سورية بالصور
- اغسلي الدجاج جيدا ثم قطعية مكعبات
 - اغسلي الطماطم و قشريها و قطعيها مكعبات صغيرة
 - اغسلى الفلفل و ابشري نصفها
 - قشري البصل ثم اغسليه و ابشريه
 - اغسلي الارز جيدا
 - فى وعاء عميق على النار سخنى السمن و ضعى الفلفل مع البصل و الطماطم و قومى بالتقليب لخلطهم معا واتركى الوعاء على النار لمدة 15 دقيقة لتسبيك الصلصة
 - ضيفى مكعبات الدجاج و قومى بالتقليب
 - ضيفي الماء و الملح
 - اتركى الوعاء على النار حتى تمام النضج
 - بعد نضج الدجاج اغلي الخليط كله
 - ضيفى الارز المغسول
 - ضيفى المستكة و البهارات و هدئي النار حتى تمام نضج الارز
 
